清华大学-哥伦比亚大学
商务分析双硕士学位项目

清华大学-哥伦比亚大学商务分析双硕士学位项目

在清华经管的一年时间里,我与项目里的小伙伴一起学习了有关数据分析的基础知识,朝夕相处中我发现了每一个清华同学身上的优秀与可爱。同时,我也通过课外实践确定了初步的职业发展方向,在中金公司的暑期实习结束之后来到哥大学习,探索并体验纽约生活的精彩点滴。在哥大,除了完成工学院的选课要求,我积极选修商学院的课程,与顶尖商学院的MBA同学一起头脑风暴并完成project向校外导师汇报;同时我积极参加各种社交活动,与来自世界各国有趣的人聊天,视野更加开阔。走出校园,我通过旅行领略了加州的阳光,德州的剽悍民风,佛罗里达的沙滩和乐园,并在这个过程与新人相识,旧人重逢。希望大家也能在清华和哥大的两年时间里,读万卷书,行万里路,不断反思沉淀,不负最美韶华。