所在位置 : 首页 > 新闻动态 > 头条新闻 > 正文

g2.jpg

北京时间2020年6月15日,英国《金融时报》(Financial Times,以下简称FT)公布了2020年全球金融硕士(无工作经验要求类别)排行榜。在全球上榜的56所院校中,清华经管学院金融硕士项目位列第15位,依然在全亚洲金融硕士项目中保持领先水平。

在此次排名中,“校友职业发展”各项指标依然是清华经管金融硕士项目的强大优势,这些指标衡量了毕业校友在职业领域的贡献价值和成长空间,这是对项目培养质量的极大肯定。其中“校友毕业后三年薪酬”指标高居全球第二,亚洲第一,仅次于巴黎高等商学院(HEC);“毕业三个月内就业率”指标连续三届位居全球榜首;“投资回报率”指标位列全球第十、亚洲第一。

清华经管学院金融硕士项目于2010年设立,是首批获得教育部批准招生的院校之一。项目致力于培养具有扎实的经济与金融学理论基础和前沿知识,拥有前瞻性国际视野并能适应金融市场的迅速变化的高层次应用型金融专业人才。

项目为全日制学习,学习年限为2-3年。项目实行双导师培养,为每位学生安排学术导师和行业导师,目前已有约130名行业导师,均为金融领域的业界精英,为学生的个性化成长提供充分的空间和资源。项目设置金融国际、金融科技、创业与公司金融、金融投资与保险四个培养方向;此外,与法国巴黎高等商学院(HEC Paris)、美国加州大学伯克利分校哈斯商学院(University of California, Berkeley)、美国哥伦比亚大学工程与应用科学学院(Columbia University)、伦敦商学院(London Business School)开展双学位教育,高度重视学生国际化视野的培养和独特潜能的挖掘。学生在交流学习和个性化培养的过程中,更能全方位、国际化地内化金融领域的理论与实践精神,更富创新与进取精神。

项目始终在国内招生中保持招生优势,在2020级推荐免试招生中,所有申请者均由所在本科院校推荐保送,其中各院系第一名224人,国家奖学金获得者251人。

参与本次调研的2017届金融硕士、鼎晖投资投资经理牟刘杉表示:“选择入读清华经管学院金融硕士项目是我做过最好的选择之一,在这里我不仅收获了尖端的金融知识,更结识了诸多背景各异却同样心怀远大抱负与理想的伙伴,在清华经管学习乃至毕业后的职业生涯中,经管学院以及整个清华大学强大的校友网络也赋予了我非常多交流前沿思想与证明自我价值的机会。”

上一篇: 清华经管研究生教育 | 科技导向,产教结合:清华大学-哥伦比亚大学商务分析双硕士项目