所在位置 : 首页 > 新闻动态 > 学生风采 > 正文

任泺锟

2017级

清华-哥大商务分析双硕士学位项目

在哥伦比亚大学读书的这一年,认识了来自四面八方的朋友们,看到了更广阔的天地;在多元文化交流碰撞的美东海岸,享受了留学生活的新鲜与趣味,也在巨大的课业负担下调整好节奏,稳步向前;在纽约求学的日子里,任泺锟感受到“优秀的另一种定义”,也尝试体验了人生的无限可能。

选择双硕士学位项目

开启hard模式

清华-哥大商务分析双硕士学位项目2017级学生任泺锟说,这两年分别在清华大学和哥伦比亚大学度过,第一年在清华大学的生活是从0到1,在中国最顶尖的学府,享受了师资、校园环境、学习氛围的优越条件,深深受到清华务实学风的感染,结识了很多优秀靠谱的伙伴,也更加明确了自己的方向。而在哥大这一年,是从1到2,离开了原有的舒适环境,在繁华而忙碌的纽约开始全新的生活,繁重的课业之余任泺锟结识了更多有趣的新朋友,深感与国内学生相对单一的追求优秀不同。在纽约,多元化是最突出的特点,人们有着不同的生长环境、文化背景和经历,每个人都有自己的选择,活出了自己的样子。

双硕士学位项目的课程实用性强,注重大数据、编程、商务分析方面的前沿技能,任泺锟说,“课程的难度和任务量都比较大,也算是给自己选择了一条比较艰难的路”。项目培养了学生扎实的编程能力,并且注重前沿科技与商务分析在金融领域的应用,尽管任泺锟短期内的就业方向仍是传统的金融行业,通过这些硬技能的学习也丰富了她的知识结构,补充了技术上的空白。

纽约生活:加速成长的一年

微信图片_20190906122355.jpg

“哥大的课程作业很多,并且偏重量化和编程,工作量非常大,我们项目的同学经常周末一起去图书馆写作业。”谈及在哥伦比亚大学的学习和生活,任泺锟这样总结道。

哥伦比亚大学的选课制度相对灵活自由,给予学生自我发展的空间,由于以后想要从事金融行业,任泺锟每学期都会选修两门商学院的课程,为自己未来的职业发展铺路。

同时,哥大有着强大的清华校友资源,也会举办很多活动,在这些活动中,任泺锟扩大了自己的朋友圈,结识了很多有着丰富资源和独特经历的朋友,这也让她更加感慨“纽约是一个大舞台,遇到的人真的很不一样,自己会从中有很多启发。”而且哥伦比亚大学和清华大学双方都拥有很好的职业辅导资源和校友网络,给予中美两地求职的学子们巨大帮助。在纽约,任泺锟结识了清华大学的一位学姐,她非常热心地帮忙对接就业资源,拓展纽约金融领域的人脉,“这让我在短时间内有了很大的成长。”她说。

找到热爱,未来可期

微信图片_20190906122431.jpg

本科学习工商管理专业的任泺锟实习经历涵盖多个行业,咨询、投资、股票市场等,从一级市场到二级市场,从互联网公司到投资银行。

入读双硕士学位项目开始之前,她曾经考虑从事量化金融和大数据商业分析相关的工作,经过这两年的学习,伴随能力的提高和对行业的深入了解体验,她对与公司相关的业务更加感兴趣,也逐渐清楚了自己的优势所在。

谈及个人未来的职业规划,任泺锟表示希望在二级市场从事股票的销售工作,“这份工作不仅包括了分析、研究股票市场,更需要和买方的基金经理进行股票推荐,与客户沟通协调,回忆起自己之前的很多实习经历,我发现最喜欢的就是能够与人沟通打交道的工作,这是我所擅长的事情,我有信心可以做到最好。”任泺锟认为,只有选择适合自己的工作,发挥自己性格的独特优势,才能事半功倍。

对于未来的选择,任泺锟没有给自己设置限制,“我很享受在纽约的生活,让我看到了不一样的世界,也很珍惜在清华认识的优秀朋友。在自己热爱的领域内做了很多尝试,这些经历对我来说都无比珍贵,年轻的时候多些经历和体验,这样就算有一天我需要重头再来也有足够的勇气和信念。”无论在中国还是美国,选择自己热爱并且擅长的事业,并为之坚持不懈地努力,相信广阔天地,终能大有所为。

文 | 彭楚榕   编辑 | 王莹

上一篇: 我在清华读MiM | 马欣欣:跳出舒适区,寻找新可能

下一篇: 我在清华读TCMiBA | 徐晓宇:经历皆是财富,体验方显价值