首页> 新闻中心> 新闻动态

清华经管学院北京、深圳两地举办2017级硕士项目新生系列活动

2017年09月20日

清华经管学院2017级硕士入学以来,学院及项目在为期两周的时间里开展了丰富的新生活动,从导向介绍到学术讲座,从专业交流到素质拓展训练,从强化周到金融高端论坛,活动旨在让硕士新生对校园环境更加熟悉,对接下来的学习规划更加清晰。

 

立足项目优势  合理规划自我

2017年9月4日下午,清华经管学院金融硕士项目、管理硕士、会计硕士、清华哥大商务分析双硕士学位项目新生入学导向活动在伟伦楼顺利举办。此次入学导向活动系统性地向新生介绍了学院的整体情况及培养模式,并为新生提供了针对各个硕士项目的具体情况进行深入交流的平台。各项目学术主任、职业发展中心负责老师及硕士项目办公室的多位相关负责老师参加了活动。

 

1.jpg

金融硕士项目学术主任刘淳教授(左一)、会计硕士项目学术主任薛建教授(左二)、管理硕士项目迟巍教授(左三)、清华-哥大商务分析硕士学术主任林丽慧教授(左四)为新生就项目情况进行详细讲解。

 

融入温暖集体  憧憬美好未来

9月16日下午,硕士新生举办了素质拓展活动,通过团队任务及校园定向活动让大家互相深入了解,探索清华园里的历史与人文风物,感受清华精神。多位同学表示,此次素拓活动让大家迅速融入新集体,意识到团队合作的重要性,活动拉近了同学们之间的距离、也拉近了同学和校园之间的距离。

与此同时,深圳研究生院也为2017级金融硕士深圳班的量身打造强化周系列活动,举办了新生见面会及选课说明会,详细介绍了深研院及经管学院的基本情况以及培养模式,指导学生正确选课。深研院分别邀请了博时基金董事长张光华博士,中国平安集团总经理任汇川先生,同创伟业合伙人、董事总经理丁宝玉校友做客金融时代论坛与学生近距离交流,为学生未来的职业发展提供规划和建议。学院同时组织了户外拓展训练活动,通过体验式培训方式增进同学之间的情感交流,加深相互认知和理解,建立更深厚的团队信任关系与合作精神。


2.jpg

深圳班金融时代论坛

 

经过为期两周的新生系列活动后,金融硕士项目2017级硕士刘通对未来的清华生活充满了期待:国际化的学习平台、多元的专业背景、细致的职业发展服务,这些都是我在本科阶段从未体会到的,我相信清华经管学院将会成为我们一生的闪亮名片。清华-哥大商务分析双学位项目2017级硕士新生李欣月感慨说:在清华的新生活幸福而充实,众多高规格的讲座和校友分享让我对未来发展有了更清晰的规划。很幸运来到清华,很幸运遇到大家。

 

3.jpg

清华经管学院17级硕士项目新生拓展(北京)

 

4.jpg

清华经管学院17级硕士项目新生拓展(深圳)


 

供稿:万宁宁     责编:硕士项目办公室、深圳研究生院