首页> 新闻中心> 新闻动态

清华-哥大商务分析硕士17年推免招生说明会举办

2017年04月13日

2017年4月8日下午,清华大学-哥伦比亚大学商务分析硕士双学位项目2017年推免招生说明会在清华大学经济管理学院伟伦楼409举行。清华经管学院副院长徐心教授、清华-哥大商务分析硕士学术主任林丽慧教授为到场同学进行了项目说明


清华经管学院副院长徐心教授首先介绍了该项目的成立背景及意义。徐心教授认为,人工智能是未来最有前景的领域之一,这些领域需要大量具有顶尖数据处理与分析能力的从业者,而清华大学-哥伦比亚大学商务分析硕士双学位项目顺应了这一发展潮流。“清华-哥大商务分析硕士双学位项目的定位不仅仅是学习技术,更是要学会将统计、人工智能等数据分析方法应用在商务环境”,徐心教授说。他结合具体的创业案例,从数据、计算和任务三个层面,阐述技术创新和人工智能在当下所具备的“天时”、“地利”和“人和”的优势。最后,徐心教授建议同学们对未来的选择不要盲从,而是要在了解世界趋势的基础上选择自己喜欢的专业方向


徐老师发言-硕网版.jpg

经管学院副院长徐心教授为同学介绍项目的成立背景及意义


随后,项目学术主任林丽慧教授从项目优势、课程设置、就业前景、项目申请资格与流程等方面,为同学们做了详细说明。林丽慧教授表示,“清华经管学院在管理领域具有极高声誉,哥伦比亚大学在数据科学领域位居世界一流,该商务分析硕士双学位项目旨在培养具有扎实的管理学理论基础与信息技术前沿知识、拥有前瞻性国际视野、具备较强的从事商务分析实际工作能力的高层次人才。”


林老师发言-硕网版.jpg

清华-哥大双硕士学位项目学术主任林丽慧教授对项目进行详细说明


最后,在问答及咨询环节中,现场同学纷纷就自己关心的项目情况、招生要求咨询了在场老师。林丽慧教授耐心解答了同学们的疑问,现场氛围十分热烈。


现场照-硕网版-1.jpg

清华-哥大商务分析硕士2017年推免说明会现场


2018年度项目计划招生人数为25人,仅招收推荐免试生。推免夏令营的申请将于2017年6月19日截止,夏令营将于6月底或7月初在清华举行。此外,该项目在2017年9月也会进行一次推免招生。



供稿:刘书田 冯姝 责编:硕士项目办公室