首页> 新闻中心> 新闻动态

MiM-CEMS学生赴坤鼎集团参与整合实践项目

2017年03月21日

2017年2月21日下午,清华大学经管学院管理硕士项目(MiM-CEMS)在学术主任迟巍教授、管理硕士项目企业关系经理王桂琴教授带队下,MiM-CEMS(管理硕士国际联盟)学生与十余位来自不同国家的国际交流学生前往坤鼎投资管理集团股份有限公司参观并参与公司与硕士项目为期10周的商业实践课程。坤鼎集团对于此次课程给予了大力支持,总经理胡晓睿先生接待并向学生做了公司情况汇报,公司实践项目介绍及答疑。


商业实践课程是管理硕士项目(MiM-CEMS)独有的整合实践项目,是MiM-CEMS项目老师与国际企业合作,为学生定制并联合带领学生的商业咨询项目,目的在于塑造学生在国际化的管理环境中解决实际商业问题的能力。项目一般定位5-7名学生组成MiM-CEMS学生团队,协力为企业实际管理环境中的经营问题提供卓有成效的解决方案。


学生首先到达了坤鼎集团总部会议室,通过胡晓睿先生的讲解,对坤鼎集团的发展历程、主营业务、企业文化与最新行业动态有了深入的了解。随后,胡晓睿先生就目前公司所面临的问题进行了陈述,并对实践项目成果的期望做了进一步说明。他表示希望在本次商业实践课程中,与拥有国际化背景的MiM-CEMS学生们充分交流、共同探讨课题的解决方案,并期望参与的学生能够从不同的视角将所学知识和技能用于实践项目中。

 

在提问环节中,胡晓睿先生耐心解答了在坐学生关于公司发展战略、营销方案、行业相关政策等细节问题。其后,迟巍教授对本次会议内容进行了总结,并向同学们提出了多个实践建议,预祝学生们顺利完成实践任务并收获成长。


胡晓睿(硕网版).jpg

坤鼎集团总经理胡晓睿先生带领同学实地参访



会议结束后,胡晓睿先生带领同学们乘车参观了位于北京经济技术开发区内由坤鼎集团投资运作的美国GE医疗亚太中心、瑞士ABB公司亚洲总部等项目。


交流照片(硕网版).jpg

坤鼎投资管理集团股份有限公司代表与学生进行交流



此次参观给MiM-CEMS学生留下了深刻的印象,增强与拓宽了国际交流学生对中国企业发展的认识与眼界。同学们表示将在未来两个多月的实践活动中充分利用学校与公司提供的资源,结合所学知识在实践中应用与回馈企业。


(供稿:硕士项目办 责编:硕士项目办)


延伸阅读


关于坤鼎集团

坤鼎集团照片(硕网版).jpg

坤鼎集团于2009年成立于北京经济技术开发区,目前已成为中国产业园区领域专业致力于高端产业园区投资、运营管理的领军企业,专注于为国际知名企业进入中国提供灵活多样的物业投资服务。目前已为美国GE、瑞士ABB、美国AMAZON、日本KDDI、比利时IBA等数家国际知名企业投资运作了亚太物流中心、亚太制造中心、大型数据中心、研发中心等项目。


       关于MiM-CEMS项目

管理硕士(硕网版).jpg

CEMS(管理硕士国际联盟)是一个汇集了全球顶尖商学院的联盟,其最重要的目标是为无工作经验要求的管理硕士项目设立一个全球标准。该联盟起源于欧洲,目前共有30个会员学院,并拥有70多个全球顶尖企业作为合作伙伴。它的原则是在每个国家(或者独立行政区)只选择一所顶尖管理学院成为会员学院,清华经管学院是CEMS在中国大陆的唯一成员学院。CEMS“国际管理硕士”项目,近年来一直在《金融时报》的管理硕士全球排名中名列前茅。参加此项目的各国学生除了获得本国管理硕士学位之外,还可以通过出国交换学习并且在满足CEMS的学术要求之后,获得CEMS 颁发的学位。