首页> 新闻中心> 新闻动态

招生进行时|清华-哥大商务分析双硕士学位项目举办2022级招生说明会

2021年03月25日

3月25日晚,清华大学-哥伦比亚大学商务分析双硕士学位项目线下招生说明会顺利举办。清华-哥大商务分析双硕士学位项目学术主任王纯老师、清华经管学院职业发展中心主任顾英杰老师、李晓丹老师参加了本次招生说明会。会议由清华-哥大商务分析双硕士学位项目经理郑琦老师主持。

1617326198470013049.jpg

项目学术主任王纯老师

招生说明会伊始,王纯老师对各位与会同学表示诚挚的欢迎,并就项目培养目标、培养计划、申请流程和奖学金设置等方面进行了详细介绍。王纯老师说道,清华-哥大商务分析双硕士学位项目旨在培养具有扎实的管理学理论基础与信息技术前沿知识、拥有前瞻性国际视野、具备较强的从事商务分析实际工作能力与管理能力的高层次人才。

1617326345692040795.jpg

项目学术主任王纯老师介绍项目情况

王纯老师详细介绍了项目特色与优势,并从个人经历出发,鼓励对商务分析双硕士项目感兴趣的同学积极报名申请。“项目不仅帮助学生跨过技术的门槛,同时也从管理的角度认知商业数据。项目为学生提供了大量的企业实践、实习交流机会,还专门设立了海外校友导师计划。这不仅帮助大家在海外学习时平稳过渡,还为学生在海外的实习和职业发展提供了宝贵指导和支持。欢迎有清晰的学业发展目标,并与项目培养计划相匹配同学报名申请。

随后,清华经管学院职业发展中心顾英杰老师从就业服务、就业资源和就业数据三个层面展开,详细介绍了清华经管职业发展中心的服务体系和项目学生可喜的就业成绩。顾老师说道,“清华经管学院职业发展中心为学生提供专业系统化的职业发展服务,同时提供大量的定制化职业发展课程与活动,疫情期间,我们与顾问委员企业合作,紧密联系雇主,为学生打造专业的在线就业服务,为学生解决求职就业的空间障碍,为其职业发展保驾护航。”

1617326382310061327.jpg

清华经管学院职业发展中心顾英杰老师为同学们介绍就业情况

其中,顾英杰老师分享了项目的就业去向和对职业规划的想法。以往经管类方向的人才需求在于精和专,而现在经济和数据、科技的联系越来越紧密,这也影响着毕业生的就业趋势。同学们在选择申请硕士时,应当考虑的不仅是当下,更应该思考30岁时的就业市场需求。”项目培养计划给予学生接触不同专业的机会,通过校友等宝贵资源了解最新市场趋势,加强行业深度洞察,帮助学生搭建多元背景,提升综合竞争力。

随后,郑琦老师为现场同学播放了由清华-哥大商务分析双硕士学位项目学生精心策划拍摄的视频,生动地展示了项目学生在清华大学和哥伦比亚大学两校的学习生活环境、校园文化氛围,以及同学们的有趣丰富的生活日常。此外,本次招生说明会还特别邀请到三位项目学生代表,与现场同学们分享了自己当年申请项目的心路历程,以及宝贵的申请建议,并鼓励学弟学妹们追求心之所向,积极申请。

2021级预录取学生沈一华回忆了自己当初申请项目时的背景故事,介绍了丰富的课程设置,并建议有申请意愿的同学尽早准备语言成绩,结合项目培养特点和个人特长,对个人的职业发展多多探索,并制定中长期的规划。

1617326424336012749.jpg

2021级预录取学生沈一华

2021级预录取学生张博翔着重分享了申请的前期准备,建议同学们要注重平时的课程表现,在申请材料中多挖掘个人优势,综合呈现自身实力,无论是学业表现,又或是实习经历、科研经历,大家都可以通过不同维度去凸显自身的学习能力和相关经验。

1617326502141056413.jpg

2021级预录取学生张博翔

2020级项目在读学生黄素洁详细介绍了加入项目后的学习经验,生动有趣地分享了多姿多彩的校园生活、温暖有爱的班级氛围,以及学院职业发展中心提供的多元化职业发展服务。黄素洁建议决定申请项目的同学要夯实数学或统计学基础,也鼓励大家多尝试与数据分析相关的实习或科研项目,多给自己积累实践经验,这对后续的申请和课程学习均有所助益。

1617326543053026531.jpg

2020级项目在读学生黄素洁

在最后的答疑环节,现场的同学们就项目招生流程、材料准备、课程设置、实习就业等方面进一步提问,项目老师进行了耐心细致地解答。在热烈的讨论氛围中,此次招生说明会圆满结束。

1617326608820018493.jpg

1617326608816073499.jpg

1617326608837063490.jpg

1617326608876041544.jpg


重要提示

2022级清华大学-哥伦比亚大学

商务分析双硕士学位项目

推免招生说明已发布

扫码查看详情

微信图片_20210402091850.jpg