首页 > 会计硕士 > 项目简介

清华大学首席
财务官会计硕士项目

学生感言

关娇阳

合众资产

副总兼CFO

我本身是金融精算教育背景,2016年担任某中型保险公司总精算师。目前从负债端向资产端职业转型,担任资产管理公司副总经理兼CFO,急需在财务管理、战略规划的系统性专业化学习。MCFO项目不仅在专业课程设置上与我的需求非常契合,而且在行业导师、同学上也绐我未来的业务发展提供了合作空间。

学生感言

谢国敏

民生证券投资银行事业部

董事副总经理

我本身是学法律出身,目前从事投行工作。在工作过程中,我发现很多环节都迫切需要一些更专业和更深入的财务知识。同时,我希望能有机会进一步拓宽自己的眼界和格局。MCFO项目对我是一个很好的积累,也让我对自己未来的职业发展有了更大的信心。

学生感言

陈素婷

中信集团稽核审计部

海外分部总经理

我从事审计工作近20年。忙碌工作之余,最大的愿望就是找到一个有价值的学习机会,突破专业和视野上的瓶颈,提升自己的国际化视野。我非常希望将自己的知识结构向财务相关领域进行延伸,使自己成为更加综合的专业人才。正所谓百战归来再读书,很高兴加入MCFO项目!

学生感言

吴迪

廊坊银行

财务副总监

我本科和研究生就读于北京大学数学系,毕业后从事财务相关工作,缺少专业的财务知识及财务管理背景一直是自己的短板。MCFO项目非常适合我目前的需求。之前听过清华经管学院老师的公开课,老师讲课既具有很强的学术专业性,又有自己对市场的深刻理解,课程贴近现实,风趣幽默,有很强的吸引力。

学生感言

管颖

完美世界集团

高级财务总监

我从清华经管学院会计专业毕业已经很多年了。从业这些年,我审计过各种类型的公司,也在上市公司做过财务管理。世界这么大,很高兴可以回来听听老师们给我们讲讲世界是怎样的。

aaa

项目简介

 项目设置 课程设置围绕提升财务管理人员的
 北京班 整体把控能力,重塑财务管理知识
 清华大学-新加坡管理大学首席财务官会计 结构,搭建全面系统的财务知识体
 硕士双学位项目(30人) 系。同时全面拓展财务管理者的金
 深圳班 融的决策智囊。
 清华大学首席财务官大数据分析硕士项目 
 (30人) 

项目特色

财务深度 注重实践

课程设置围绕提升财务管理人员的整体把控能力,重塑财务管理知识结构,搭建全面系统的...

展开

课程设置围绕提升财务管理人员的整体把控能力,重塑财务管理知识结构,搭建全面系统的财务知识体系。课程注重学术性和实务性的结合,定期邀请财政、税收、审计等政府部门及监管机构资深人士走进课堂。同时,项目配有行业导师,为学生分享行业经验和进行实战指导。

收起

金融广度 思维重塑

项目帮助财务管理者跳出财务本位思维,全方位多角度了解企业融资运作机制,风险管理工具,投资...

展开

项目帮助财务管理者跳出财务本位思维,全方位多角度了解企业融资运作机制,风险管理工具,投资并购手段,培养其具备复合型的知识结构,敏锐的分析判断能力和前瞻的战略眼光,真正成为具有国际化视野的企业智囊。

收起

战略高度 全球视野

为拓展学生国际视野,项目组织学生在读期间进行海外模块学习、参与清华经管学院国际交换项目...

展开

为拓展学生国际视野,项目组织学生在读期间进行海外模块学习、参与清华经管学院国际交换项目、引入海外名师和世界500 强企业领袖走进课堂。依托清华经管学院平台优势,学生高频率、零距离与海内外知名企业家、国际知名学者以及我国政府及财经部门领导人面对面交流。

收起