首页 > 金融硕士 > 项目概况
 

项目简介

清华大学经济管理学院金融硕士项目的目标是秉持教育的前瞻 性培养金融行业顶尖人才。金融硕士项目致力于培养具有扎实 的经济与金融学理论基础和前沿知识,拥有国际视野并能适应金融市场的迅速变化的应用型金融专业人才。他们具备良好的 职业道德和杰出的从事金融实际工作的能力,富有创新和进取精神,能够适应金融保险机构、咨询机构、企业及政府相关监管部门工作。

projectOverview-pic1.png

金融硕士项目为全日制学习,学习基本年限为2-3年。此外,金融硕士项目分别与法国巴黎高等商学院(HECParis)、美国加州伯克利大学哈斯商学院(Hass Schoolof Business, University of California, Berkeley)和美国哥伦比亚大学(Columbia University)开展双学位教育,金融硕士在读学生将有机会经过竞争申请进入合作学校攻读双学位。

项目特色

  • 学界大师和业界精英共同授课

    金融硕士的教师由学界教授和业界精英共同组成。学界教师除了来自清华经管学院优秀师资之外,还包括来自海外著名大学的教授。我们有1/3的课程由金融业界精英主讲,他们来自国内优秀的投资银行、商业银行、PE和VC公司以及金融监管机构等。

  • 象牙塔和金融市场的完美结合

    学院为每一位金融硕士学生安排一位清华大学的学术指导教师和一位来自金融业界的行业指导教师。学术导师在整个项目培养阶段为学生在学术培养方面传道授业解惑,而行业导师则学校和业界之间构建一个桥梁,帮助学生更好地了解真实的金融世界,解答实习就业等方面的问题,亦师亦友地指导和引导学生进入金融业界。

  • 国际视野和重视个性的多元培养

    金融硕士项目目前有3个双学位合作项目(美国加州伯克 利大学哈斯商学院、法国巴黎高等商学院和美国哥伦比亚大学),并共享学院与国外100多个学校所签订的交换项目。我们非常重视个性化的培养,设置了金融国际班、金融工程与金融科技班、创业与公司金融班、保险与资产管理班四个培养方向。

同学心语