首页 > 金融硕士 > 全球视野
 

双学位项目

double-ico1.png
doubleDegree-pic1.png清华经管学院金融硕士项目与法国巴黎高等商学院(HEC Paris)开展深度双学位教育合作,双学位的学生需要在清华和HEC各全时学习至少一年,毕业之后同时获得清华大学经济管理学院金融硕士和HEC国际金融硕士。该项合作为清华经管金融硕士提供在欧洲以及在国际金融方向世界领先的硕士项目中接受教育的机会。
                        LBS双学位合作
20200302.png 清华经管学院与伦敦商学院(London Business School)开展双学位教育合作。双学位项目的学生由清华大学与LBS共同录取,学生第一年在LBS金融分析硕士项目(Masters in Financial Analysis)就读,第二年起在清华大学就读, 毕业之后获得伦敦商学院理学硕士和清华大学经济管理学院金融硕士学位。该项目融合最先进的国际金融教育经验,培养国际金融机构需要的尖端金融人才。
double-ico2.png
doubleDegree-pic2.png清华经管学院金融硕士项目与美国加州伯克利大学哈斯商学院(Hass School of Business, University of California, Berkeley)开展双学位教育合作,双学位的学生需要在清华和UCB各全时学习至少一年 ,毕业之后同时获得清华大学经济管理学院金融硕士和UCB金融工程硕士。该项合作为清华经管金融硕士提供在美国顶级商学院获得学习和实践金融工程的机会,并为清华经管金融  硕士项目的培养方案建设提供了实践性借鉴,促进其在课程设计和人才培养等多方面与国际顶级商学院接轨。
double-ico3.png
doubleDegree-pic3.png 清华经管学院与美国哥伦比亚大学工程与应用科学学院(The Fu Foundation School of Engineering and Applied Science, Columbia University)开展双学位教育合作,双学位的学生需要在清华和哥伦比亚大学各全时学习至少一年,毕业之后同时获得清华大学经济管理学院金融硕士和哥伦比亚大学科学硕士(商务分析方向)学位。该项合作为清华经管金融硕士提供在美国常青藤大学的学习机会和在美国实习的机会,培养具有扎实的管理学理论基础与信息技术前沿知识、拥有前瞻性国际视野、具备较强的从事商务分析实际工作能力的高层次人才。
doubleDegree-pic4.png

交换生项目

作为全球经济一体化时代高层次人才的重要能力和素质之一,“全球胜任力”已成为清华大学人才培养的核心目标之一融入学校的教育体系。应用型硕士项目响应并贯彻了该人才培养目标,秉持“立足国际、展望全球”的项目特色之一,高度重视国际化培养,为学生开拓和提供前往海外名校参加双学位或进行交换学习等多种提升国际视野、夯实专业基础的机会,与世界一流大学进行深度合作,通过校内、国内和海外一体化统筹的全学程国际化培养模式,全面提升学生的综合素质、全球视野、科学精神和创造能力,培养造就有志于奉献国家发展和人类文明进步的全球拔尖人才。